架構師_程序員

注冊[Register]

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 20533|回復: 126

[控制臺程序] .net/c# 取計算機特征碼唯一標識(非硬件方案)

[復制鏈接]
樓主
zu

以前取計算機唯一標識,都是通過一些計算機的硬件Id來取值的,例如:cpu、硬盤、顯卡、網卡等硬件標識來拼接成一個唯一的一個計算機特征碼,這樣做有很多弊端

如果,用戶更換了其中一個硬件后,會導致計算機特征碼出現變化!

以前取計算機唯一標識參考:

.net/c# 獲取機器碼唯一標識
http://www.ugiexj.live/thread-3996-1-1.html
(出處: 架構師)

現在我們可以通過SLMGR.VBS /DTI來取計算機的特征碼,支持win7以上系統·有個關鍵詞以上·win7`win8`win10`win2008`2012`2016等·說白了就不支持XP
其實就是利用windows自帶的安裝ID來完成的·運行cmd后輸入slmgr -dti就會彈出安裝ID

slmgr是Software License Manger的簡稱,是Windows軟件授權管理工具。slmgr是管理系統激活和密鑰、證書的主要組件。slmgr的所有功能都是通過slmgr.vbs提供的,采用VBScript命令行方式執行。圖形界面中許多與該命令行相關的激活行為,比如系統屬性等,都是通過調用slmgr.vbs腳本來執行授權操作。即使你在COMMAND下使用slmgr命令行,其運行結果或出錯信息也是以彈出窗口方式顯示的。

參考文章:

Windows7系統+計算機唯一特征碼
http://www.ugiexj.live/thread-4429-1-1.html
(出處: 架構師)

源碼下載:
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

上一篇:The given user library does not export a proper Run(EasyHook.InjectionLoader+...
下一篇:網絡空間搜索引擎匯總
帖子永久地址: 

架構師_程序員 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與架構師_程序員享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和架構師_程序員的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、架構師_程序員管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

碼農網,只發表在實踐過程中,遇到的技術難題,不誤導他人。
推薦
大神啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
推薦
大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛
推薦
大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛大神牛
謝謝分享哦
謝謝分享,來看看
厲害了我的哥·學習了!
謝謝分享
回復

正好遇到問題~來看看,感謝分享
我終于可以看到大佬的成果了,嗚嗚,新人,以前注冊不起啊。嗚嗚
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
話說這個可以用其他軟件偽造嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊[Register]